На территории строящегося Духовного центра имени пророка Исы в Махачкале по инициативе Министерства по национальной политике и делам религий РД 1 октября прошла межконфессиональная экологическая акция.

Защищать природу – это обязанность каждого человека, независимо от вероисповедания. Доказательством тому стала акция Зеленые километры» по посадке деревьев на территории возводимого Духовного центра имени Пророка Исы, проходившая 1 октября, в рамках VI Международного межрелигиозного молодежного форума.

С благой целью на месте будущей святыни мусульман Махачкалы и Дагестана встретились: представители власти и духовенства – руководство и члены Правительства Республики Дагестан, лидеры трех основных мировых религий, глава администрации г. Махачкалы; участники VI Международного межрелигиозного молодежного форума; студенты республиканских вузов и ссузов. В первых рядах учащейся молодежи была и делегация студентов Северо-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России) во главе с директором Гусейном Багавдиновичем Магомедовым. Активное участие в акте приняли третьекурсники юридического колледжа СКИ ВГУЮ вместе  с куратором Дибировой Д. М.

Отмечая важность проведенной встречи, муфтий республики Ахмад-Хаджи Абдулаев сказал, что данная акция олицетворяет красоту, силу и богатство республики.

В свою очередь руководитель правительства Артём Здунов заявил, что кампания будет продолжена, и деревья будут посажены и в других частях столицы Дагестана, тем самым Махачкала должна стать  привлекательным и зеленым городом.

Комментируя проведенную работу, глава Миннаца РД отметил: «Новизна нашей акции состоит в том, чтобы заложить Аллею трех основных конфессий, представленных в республике. Участники VI Международного межрелигиозного молодежного форума – мусульмане, православные и иудеи – вместе с руководством республики и города, студенческим сообществом региона посадили сегодня 200 саженцев деревьев».

В рамках мероприятия для участников была проведена экскурсия по Духовному центру, территория которого составляет 25 гектаров, из которых 9 га приходится на аллею, которая соединит центр с береговой частью Каспийского моря.