Завершились курсы повышения квалификации госслужащих Республики Дагестан

1 ноября 2018 года в Северо-Кавказском институте (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) завершились очередные курсы повышения квалификации госслужащих Республики Дагестан.

В период с 22 октября по 01 ноября 2018 года  по программе повышения квалификации на тему «Деятельность органов государственной власти Республики Дагестан по противодействию экстремизму и терроризму. Вопросы государственной политики по обеспечению национальной безопасности» прошли обучение 8 госслужащих. 

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка  государственных гражданских служащих РД и регионов СКФО на базе Института проводятся систематически. В рамках данного курса слушателями стали госслужащие Министерства по туризму и художественным промыслам РД, Министерства юстиции по РД, Министерства по национальной политике РД, Министерства экономики и территориального развития РД, Агенства по охране объектов культурного  наследия РД и Комитета по свободе совести и охране объектов культурного наследия РД. Программа реализована во исполнение государственного контракта  с  ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр». Лекции слушателям читали представители Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и Антитеррористического комитета в Республике Дагестан.

Программа включает в себя наиболее актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности. Особое внимание было уделено вопросам  реализации государственной национальной политики, внутригосударственным и внешним проблемам обеспечения безопасности РФ, а также роли региональных  органов государственной власти в формировании системы противодействия идеологии терроризма, разработке и осуществлении мероприятий по информационному противодействию терроризму.

Обучение завершилось сдачей итогового тестирования. По результатам итоговой аттестации все слушатели успешно освоили программу обучения.

Заместитель директора СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) по учебной  работе Рагинат Магомедова вручила слушателям удостоверения о повышении квалификации государственного образца и поздравила с успешным окончанием обучения.