Закрытие Конференц-сессии Сообщества экспертов Всероссийского конкурса молодежных проектов

В Москве состоялось закрытие Конференц-сессии Сообщества экспертов Всероссийского конкурса молодежных проектов, которая проходила с 22 по 24 ноября. В ней приняли участие более 350 членов экспертной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов со всей России. 

На данное мероприятие был приглашен в качестве гостя Директор Юридической клиники при Северо-Кавказском институте ВГУЮ – Рамазанов Гаджи Ахмедович.

Начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий акцентировал внимание на важности экспертного мнения в развитии грантового конкурса: «Наша задача постоянно развивать, исправлять ошибки прошлых лет и делать ВКМП лучше с каждым годом. Но это точно невозможно без вас – экспертов грантового конкурса».

В своем обращении к участникам директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» Алексей Любцов подвел итог работы конференц-сессии и выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу: «Для меня очень важно, что в ходе работы конференции мы с вами смогли найти новые пути развития возможностей для молодежи нашей страны в 2020 году». 

Поприветствовал участников встречи руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев. Он поблагодарил экспертов за проделанную работу в 2019 году и обратил внимание на планируемые перспективы конкурса в будущем году: «Определенно, конкурс в следующем году будет немного отличаться, и наша задача на ближайшее время – сформировать предложения». Отдельное внимание он уделил проблеме обратной связи, особенно в конкурсах заочной формы: «Современному поколению необходимо ощущение открытости, они должны быть услышаны, иметь возможность задавать вопросы и получать на них честные ответы». 

Напомним, Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в платформу «Россия – страна возможностей». АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 22 проекта: Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи, конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес» и другие.