Неодолимо движение времени. Одно поколение сменяет другое. Движется, живёт по своим законам мир поэзии – Вселенная души человечества. Беспрерывно рождаются и вспыхивают в этом чудесном мире новые поэтические звёзды. Одни сгорают и навсегда затухают ещё при жизни их «хозяина». Свет души от других доходит к нам на протяжении десятилетий. И лишь немногие согревают народную «живую душу» в веках, разгораясь со временем всё ярче и ярче. Имя одной из таких прекраснейших лучезарных звёзд в бессмертном поэтическом созвездии России – Сергей Есенин. И оно – талантливое, светлое и вечное... как и его творчество.

За тридцать лет, отпущенных ему на этой земле, поэт успел так много, словно прожил огромную жизнь… Поэт говорил о себе: «Я сердцем никогда не лгу».

Литературно-музыкальная гостиная «Я сердцем никогда не лгу…» была проведена 28 октября 2019 г. в юридическом колледже СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) с целью содействия эстетическому воспитанию учащихся, расширения знаний по изучаемой дисциплине, формирования представления о жизни и литературной деятельности С. А. Есенина, развития способности к восприятию художественного и поэтического творчества, привития любви и бережного отношения к природе. Вечер включал в себя презентацию, чтение стихотворений, исполнение песен на стихи С. А. Есенина студентами 1 курса колледжа.

Встреча прошла весело, задорно, увлекательно, в теплой, творческой атмосфере, была заполнена самыми добрыми моментами, улыбками и приятным общением. Студенты остались довольны вечером и тем, что удалось так много узнать о С. Есенине.

«Мы теперь уходим понемногу…». О ком эта есенинская строка?

О себе, о лучших русских поэтах, приходивших на эту землю «чтоб скорей ее покинуть». А. Пушкин, М. Лермонтов, В. Маяковский, М. Цветаева, Н. Рубцов, В. Высоцкий ушли в свою последнюю зиму, в последнюю весну, в последнее лето, в последнюю осень. Но с нами остались их живые стихи, а значит – их души.