Встреча с заместителем начальника отдела назначения и перерасчета пенсии отделения ПФ РФ по РД Расуловой П.М.

22 ноября 2017 г. состоялась встреча студентов 3 курса юридического колледжа Северо-Кавказского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) с заместителем начальника отдела назначения и перерасчета пенсии отделения ПФ РФ по РД Расуловой Патимат Магомедовной, организованная юридической клиникой Северо-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России).

Патимат Магомедовна, в своем выступлении перед студентами рассказала, что отдел назначения и перерасчета пенсий является структурным подразделением Управления ПФР по РД. К числу его основных задач от­носятся осуществление работы по правильному и единообразному применению пенсионного законодательства при назначении и пере­расчете трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионно­му обеспечению, а также других выплат, отнесенных законодатель­ством к компетенции ПФР, и подготовка предложений по совер­шенствованию организации работы по назначению и перерасчету пенсий. Так же, студентом более глубоко были раскрыты вопросы, касающиеся  лиц, которые имеют право на получения пенсии.

Отдел занимается перерасчетом пенсий и их назначением. Он принимает заявления и дает по ним решения об отказе или согласии в назначении или перерасчете пенсии. Отдел должным образом рассчитывает стаж работы, также он запрашивает пенсионные дела в ПФР для принятия правильного решения по делу.

В отделе назначения и перерасчета пенсий регулярно проводятся проверки правильного и своевременного назначения пенсий. Сотрудниками ведется разъяснительная работа среди населения. Рассматривают вопросы по поводу улучшения формы обслуживания пенсионеров. Отдел целиком и полностью опирается на законодательство РФ в назначении и перерасчете пенсии.

По итогам лекции,  студенты задавали интересующие их вопросы по назначению и перерасчету пенсии, а также Патимат Магомедовне  было вручено благодарственное письмо «За вклад, внесенный в подготовку квалифицированных специалистов  в сфере юриспруденции».