Встреча с врачом СПИД – Центра ГБУРЦ

30 ноября 2018 года в юридическом колледже СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России)  прошла встреча с врачом СПИД – Центра ГБУРЦ  Генжехановой Н.Н. с целью  повышения престижа нравст­венных ценностей и здорового образа жизни в студенческой среде, профи­лактики  социально опасных заболеваний.

ВИЧ  или вирус иммунодефицита человека, является возбудителем ВИЧ-инфекции и СПИДа – синдрома приобретенного иммунодефицита. СПИД является конечной стадией ВИЧ-инфекции, при которой иммунная система человека поражается до такого уровня, что она оказывается не в состоянии сопротивляться каким-либо видам инфекции. Любая, даже самая незначительная инфекция, может вызвать тяжёлое заболевание и даже привести к смерти.  Наиболее пораженная часть населения – это молодые люди в возрасте 20-40 лет. На долю этой возрастной группы приходится около 75 % случаев. По оценочным данным, реальное количество российских граждан, инфицированных ВИЧ в настоящее время составляет более 675 тысяч человек.

В Дагестане 3003 человека являются носителями ВИЧ – инфекции. Генжеханова Н.Н. рассказала о разрушительном воз­действии этой болезни на организм человека, о путях возможного зараже­ния ею и о ситуации в республике по зараженности этой болезнью.

Студенты узнали,  что,  например, в быту нельзя заразиться ВИЧ- инфекцией при рукопожатии,  кашле,  чихании,  при пользовании общей посудой, при укусах насекомых и животных,  при совместной работе, учёбе, при пользовании общим туалетом,  душем,  бассейном.

Студенты принимали активное участие в обсуждении этой животрепещущей темы.

Мероприятие имело большое значение для борьбы с этой страшной болезнью, так как ознакомило молодежь с современными концепциями и методами борьбы с этим заболеванием.