Встреча студентов с майором внутренней службы, сотрудником уголовно-исполнительной системы РД Абакаровой Э.С.

2 октября 2017 года состоялась встреча студентов 1 курса юридического колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) с майором внутренней службы, сотрудником уголовно-исполнительной системы РД Абакаровой Эльмирой Садрудиновной.

Уголовно-исполнительная система Республики Дагестан на протяжении 97 лет стоит на страже общественного порядка и безопасности в республике, жизни, здоровья, прав и законных интересов граждан.

Сегодня сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан продолжают славные традиции старших поколений солдат правопорядка, несут нелегкую службу, оставаясь верными Закону и Присяге, сохраняя стабильную обстановку и удерживая твердые позиции по большинству направлений деятельности УИС.

Служба в уголовно – исполнительной системе всегда была и остаётся одним из самых трудных участков в правоохранительных органах страны и республики, и не случайно её всестороннему развитию и укреплению высшее руководство России и руководство республики уделяет постоянное и пристальное внимание.

Эльмира Садрудиновна во время выступления особый акцент сделала на разъяснении особенностей прохождения службы в органах исполнительной власти РД,  на требованиях, предъявляемых к кандидатам на работу. Подробно  рассказала об условиях содержания осужденных в колониях и тюрьмах, о правах и обязанностях лиц, находящихся под стражей. Особо подчеркнула, что основные права человека, указанные в Конституции РФ, в местах лишения свободы сохраняются и соблюдаются.

В конце мероприятия Эльмира Садрудиновна призвала студентов помнить высокое предназначение. «Знания и навыки, полученные в школе, должны послужить вам надежной основой. Только ваше безграничное усердие в учебе поможет вам в дальнейшем жизненном становлении. Нельзя останавливаться на достигнутом, сбавлять темп, ибо жизнь нашу можно сравнить с эскалатором – для того, чтобы удержаться на месте, нужно очень быстро бежать вверх» – отметила она.