Психология в юридической деятельности играет очень большую роль. Потому как 75 % работы адвоката, следователя, прокурора или просто юриста – это работа психолога. Юрист должен уметь «читать» человека. Это нужно для того, чтобы уметь правильно подойти к ситуации и правильно найти к определенному человеку подход. 

В рамках изучения дисциплины « Введение в специальность» 3апреля 2019 года в юридическом колледже СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) прошла встреча студентов 1 курса  с заместителем директора АНО «Махачкалинского центра нейролингвистического программирования», психологом Гаруном Махмудовым .

Гарун Махмудов провел психологические тренинги по противостоянию в конфликтных ситуациях. С участием студентов были созданы стандартные ситуации, с которыми они могут столкнуться в ходе своей профессиональной деятельности.  Психолог проанализировал и показал максимальные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Студенты продемонстрировали большой интерес к данной теме и задавали много вопросов.

В заключение слушатели и организатор мероприятия Ашурбекова А.А. тепло поблагодарили Гаруна Махмудова за интересную беседу и содержательное обсуждение актуальных проблем психологического консультирования и высказали намерение встретиться вновь.