Встреча с блокадницей Ленинграда

Великая Отечественная  война - это самая тяжелая и жестокая из всех войн в истории нашей страны, которую даже  время никогда не изгладит из памяти народа.

 76 лет отделяют нас от суровых и грозных лет битвы  за Ленинград, одной из решающих битв второй мировой войны и занимает особое место в мировой военной истории не только из-за своей продолжительности, но и благодаря героической стойкости, проявленной защитниками города.

  30 апреля 2019 года  в юридическом колледже СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) прошла  встреча студентов  с очевидцем  тех ужасных лет Берг Лидией Степановной, ребенком пережившим  трагедию блокадного Ленинграда .Она рассказала о тяжелом детстве в блокадном Ленинграде , о борьбе за выживание , голод, смерть, жизнь вне человеческих условий , ожидания дня, когда закончится война. Несмотря на все ужасы блокады, Ленинград выстоял! Стойкость людей и вера в Победу, как сказала Лидия Степановна, помогли пережить это трудное время.

Рассказы блокадницы  глубоко потрясли ребят. Они  внимательно  слушали гостью, задавали интересующие их вопросы .

Для гостей мероприятия студенты подготовили музыкальные номера, демонстрировались видеоролики . С показом презентаций переплетались стихотворения , посвященные стойкости и патриотизму.

 Силами работников ГБУ РД  Национальной библиотеки им. Р.Гамзатова  была организована выставка книг, посвященная  этой знаменательной дате.

В конце встречи Берг Л.С. пожелала всем счастья и мирного неба над головой.
Мы живем в удивительное время – с нами рядом свидетели той истории, люди, пережившие войну. Мы помним и гордимся!