Всероссийская межнациональная зарядка «180318: Выбор чемпионов!»

Республика Дагестан приняла эстафету всероссийской межнациональной зарядки «180318: Выбор чемпионов!» от Чеченской республики.

6 марта на стадионе им. Елены Исинбаевой, более 2 тыс. человек собралось, чтобы сделать утреннюю зарядку. Более 150 студентов Северо-Кавказского института и юридического колледжа с преподавателями вуза  стали участниками данного мероприятия.

Поддержать акцию также пришли: депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, депутат Государственной Думы РФ, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, российский борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев, депутаты Народного Собрания РД во главе с Хизри Шихсаидовым, представители Администрации Главы и Правительства РД вместе с Артёмом Здуновым, а также представители муниципальных образований, Общественной палаты РД, политических партий, общественных и спортивных организаций.

«Спорт нас объединяет. И сегодня мы всем ещё раз доказали, что Дагестан находится в боевой обойме. Мы приняли эстафету от Чеченской Республики, поэтому то, что проходило на стадионе показало наше единство не только на Северном Кавказе, но России в целом. Эта акция народного единения», – отметил Председатель Правительства РД Артём Здунов.

Далее около 2 тысяч участников акции по 18 раз сделали упражнения: отжимания, приседания, наклоны по сторонам, круговые вращения головой, выпады ногами и др.

После всех упражнений, проведённых с именитыми спортсменами нашей страны в лице Бувайсара Сайтиева, Гайдарбека Гайдарбекова, Курамагомеда Курамагомедова, Артёма Левина, участники акции вместе спели гимн Российской Федерации и запустили флешмоб: волонтёры акции раздали всем картонки трех цветов флага нашей страны, так чтобы они могли выстроить триколор, подняв их над головой.

Отметим, что данное мероприятие проводилось в рамках программы мероприятий по повышению активности граждан на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.