«Вместе против террора»! Под таким лозунгом прошла 10 сентября встреча студентов 1 курса Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) с общественным деятелем, руководителем ДРОО «Молодежь г. Махачкалы» Шамилем Гасангусейновым, помощником начальника территориального органа Федеральной службы судебных приставов по организации работы с верующими УФСИН России по РД Шамилем Карагишиевым и руководителем отдела просвещения при Муфтияте РД Даниялом Умаиловым.

Мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проводилось в целях противодействия идеологии экстремизма и терроризма. На встрече также присутствовали заместитель директора по воспитательной работе Мусалаева Д.А. и руководитель молодежного центра Института Махсунов М.Р.

Началось мероприятие с приветственных слов Магомеда Раджабовича. Он в выступлении, которое сопровождалось показом видеороликов и презентаций, коротко рассказал о жестоких, ужасающих все человечество террористических актах, унесших тысячи и тысячи ни в чем не повинных жизней, сделав акцент на событиях в Беслане.

В своих выступлениях гости, листая страшные страницы истории, с болью в сердце вспоминая крупные террористические акты в нашей стране, отмечали, что с терроризмом необходимо не только бороться, на гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение в молодежной среде. Ведь по статистике именно молодые люди в большей степени попадают под влияние террористов.

В завершение мероприятия Мусалаева Д.А. поблагодарила гостей за то, что нашли время посетить данное мероприятие. Обращаясь к студентам отметила, что только объединившись, все вместе как единое целое, мы сможем противостоять терроризму и не допустить повтора тех самых страшных дней и событий.ДРД