Викторина на знание статей Конституции РФ

12 апреля состоялся конкурс на знание основ конституционного строя и Конституции России в СКИ (филиал) ВГУЮ  (РПА Минюста России) среди студентов института и юридического колледжа. Мероприятие было проведено по инициативе руководства Института с целью формирования и понимания сущности и значения Конституции РФ, повышения уровня правосознания, закрепления полученных знаний в других отраслях права среди студенческой молодежи.

Формат викторины, подготовленный заместителем директора по воспитательной работе института Мусалаевой Д.А., позволил обеспечить честность, объективность  и открытость мероприятия, прошедшего   в  4 этапа.

30 студентов с каждой стороны были разделены на 3 группы. На первом этапе викторины студентам необходимо было рассказать одну из статей Конституции РФ. На данном этапе участники обеих команд показали хороший уровень знаний: из десяти возможных баллов было набрано 8 и 8,5 баллов. Во втором этапе конкурса студентам предстояло рассказать не целиком статью, а лишь определенный пункт, названный организатором мероприятия.  На протяжении последующих двух этапов викторины  юридический колледж показал свое превосходство. Третий этап был полон интриг и не оставил равнодушными руководителей команд, которые активно поддерживали своих подопечных.

Четвертый этап принял на себя конкурс капитанов команд, в котором блестяще выступили капитаны обеих команд с равным счетом.

Победителей викторины определяло уважаемое жюри в составе: заместителя директора по воспитательной работе юридического колледжа Магомаалиевой П.М., декана юридического факультета Абдурахмановой М.С., кураторов 1 курсов института и юридического колледжа.

Несмотря на усилия команды института, команда юридического колледжа с разницей в 5 баллов одержала победу в этой интересной, по мнению всех присутствующих, игре.

В целом студенты обеих команд показали достаточно высокий уровень знаний статей Конституции РФ, оставив без ответа лишь малую часть вопросов и приятные ощущения у организаторов мероприятия.