В стенах Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошла встреча с известными на весь мир спортсменами

23 мая в стенах Северо-Кавказского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) прошла встреча с известными на весь мир  спортсменами, среди которых нашли время, чтобы встретиться со студентами олимпийский чемпион 2016 года в Рио де Жанейро, двухкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе Садулаев Абдулрашид Булачевич; участник олимпийских игр 2008 года в Пекине, чемпион мира 2012 года по боксу Магомедов Рамазан Алиханович; чемпион мира и чемпион M1 GLOBAL  по смешанным единоборствам Юсупов Рашид Юсупович; российский боец смешанных единоборств, заместитель министра по делам молодежи Маликов Магомед; призер России и чемпион мира среди юниоров по вольной борьбе Нурасулов Магомедгаджи Абдурахманович; чемпион мира, двухкратный чемпион Европы, обладатель кубка мира и обладатель кубка европейских игр Селимов Альберт Шевкетович.

Вместе со спортсменами на встречу пришел тренер сборной России по вольной борьбе Гадисов Абдусалам Маматханович.

Целью мероприятия было привитие здорового образа жизни современной молодежи, а также пропаганда патриотических ценностей.

От вуза, гостей приветствовал директор Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) Гусейн Багавдинович Магомедов, который представил спортсменов, коротко рассказав об их достижениях. В выступлении он подчеркнул: «В человеке все должно быть прекрасно. Он должен развиваться и духовно, и умственно, и физически. Не может быть предпочтение сделано какой-то одной сфере, а другую сферу пустить на самотек. И именно поэтому вы должны приложить все усилия для того чтобы стать всесторонне развитыми личностями и, конечно же, быть лучшими в своем деле».

Также, агитируя ведение здорового образа жизни, Абдулрашид Булачевич отметил: «Заниматься спортом в современном мире просто необходимо для молодого человека, так как спорт воспитывает человека не только физически, но и в духовном плане».

Следует отметить, что встреча вызвала неподдельный интерес со стороны ребят, которые буквально засыпали гостей вопросами.  Студентов интересовало буквально все, и перспектива дальнейших боев, и как строится тренировочный процесс и личная жизнь спортсменов. В этом ключе встреча прошла в непринужденной и живой атмосфере.

Подытожил встречу заместитель министра по делам молодежи Маликов Магомед, пожелавший всем присутствующим успехов в учебе и удачи во всех начинаниях.

Хотелось бы выразить от имени руководства вуза слова глубокой признательности всем  гостям, которые, невзирая на свою занятость, находят

время для работы с молодежью, что является большим мотивирующим фактором для их дальнейшего роста.