Участие студентов в общереспубликанской молодежной акции памяти и скорби «Нет террору», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Терроризм является одним из самых ужасных преступлений, совершаемых человечеством. Мировой терроризм, появившийся еще в 18 веке при Великой французской революции, до сих пор наводит ужас на людей.

3 сентября студенты Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в общереспубликанской молодежной акции памяти и скорби «Нет террору», приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организованной Министерством по делам молодежи РД и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы в целях сплочения в противодействии терроризму всего подрастающего поколения республики.

Студенты института наряду с волонтерами и активистами молодежных организаций, а также со студентами вузов и сузов республики провели флешмоб, выстроившись во фразу «Нет террору» и запустили в небо белые шары, символизирующие память о жертвах террористических актов.

Напомним, что День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно с 2005 года и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.