Участие студентов в IV Международном образовательном форуме «Молодые юристы России», прошедшем в Общественной палате России.

В очередной раз в Общественной палате России прошёл IV Международный образовательный форум «Молодые юристы России», где были представлены лекции ведущих юристов на самые актуальные темы, обсуждение последних изменений в мировой системе права, экономики и общества, игровые дебаты участников – все это и многое другое включили в себя первые дни декабря.

Не смотря на небольшой период прохождения запланированной программы, в форуме, на трёх различных площадках, приняли участие одновременно более 500 участников. Республику Дагестан на Форуме представляли студенты Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции: Каралов Хамза Магомедович, Рамазанов Гаджи Ахмедович и Мирзаханова Мадина Хадисовна.

Главными фигурами на подобной площадке, стали, конечно же, спикеры Форума и все приглашенные гости, в число которых вошли: Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Юрьевна Попова, Российский юрист, игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Илья Серегеевич Новиков, Российский государственный деятель, адвокат, писатель, телеведущий, действительный государственный советник первого класса  Павел Алексеевич Астахов и многие другие.

Не смотря на разновидность тематики докладов каждого из спикеров, основной темой для обсуждения стали грядущие изменения в Гражданском процессуальном кодексе РФ, создание Единого процессуального кодекса, а также вопросы о монополизации института адвокатуры до 2023 года.

Полученные в ходе двухдневного заседания знания, а также новые знакомства и возможность обмена опытом, станут неотъемлемой частью в работе юриста.