Участие студентов Северо-Кавказского института на круглом столе «Противодействие коррупции – гражданский долг современной молодежи»

3 октября 2017 года студенты Северо-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие на круглом столе проводимым Министерством по делам молодежи РД на тему «Противодействие коррупции – гражданский долг современной молодежи». Целью проведения данного мероприятия является просвещение, пропаганда и формирование антикоррупционного мировоззрения молодежи, правовое воспитание и формирование активной жизненной позиции.

В работе круглого стола приняли участие начальник отдела Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства РД Арслан Бачиев, помощник министра по вопросам противодействия коррупции Министерства юстиции РД Райсат Акамова, начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Юсуп Гусейнов, председатель координационного совета детских и молодежных общественных объединений РД Вали Арсланалиев, а также студенты вузов и сузов республики.

Открыл мероприятие Юсуп Гусейнов. Он рассказал об истоках коррупции, отметил серьезность и масштаб проблемы.

Начальник отдела Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Бачиев Арслан Алибекович рассказал о результатах деятельности Управления за последние два года.

В процессе обсуждения вопросов о противодействии коррупции на круглом столе студенты Северо-Кавказского института приняли активное участие, не оставив ни одного выступающего без вопроса.

Особую активность проявил руководитель научного сектора Студенческого совета Нугаев Джамал. Выслушав всех участников, Джамал сразу же решил указать на некоторые недочеты и неточности предыдущих выступающих. Можно также отметить его выступление с докладом, в котором особое внимание им было уделено вопросам противодействия коррупции в органах местного самоуправления.

О значении Министерства юстиции Республики Дагестан в сфере противодействия коррупции, о том какую роль играют органы исполнительной власти РД в борьбе с данной проблемой, рассказала помощник министра по вопросам противодействии коррупции Акамова Райсат Исамутдиновна.

По поднятым в докладах и сообщениях темам состоялся широкий обмен мнениями и дискуссия. Закрывая заседание круглого стола, Юсуп Гусейнов выразил благодарность всем участникам и отметил, что обсуждение прошло конструктивно и с пользой для всех заинтересованных сторон.