Студенты Юридического колледжа совместно с Юридической клиникой провели просветительские лекции в школах Республики Дагестан

2 мая 2017 года следующие студенты Юридического колледжа совместно с Юридической клиникой  провели просветительские лекции в школах Республики Дагестан:

  1. Ахмедова Тотугуш Камалудиновна 1 курс 9 группа Юридического колледжа школе №26 г. Махачкала
  2. Гаджикулиева Муслимат Новиковна 1к 9гр Юридического колледжа в школе №51 г. Махачкала
  3. Джабиев Курбан Наибович 1курс 9группа Юридического колледжа в школе №29 г. Махачкала
  4. Сулейманов Магомед Абдулнасирович 1 курс 7 группа в Губденской СОШ
  5. Агаев Ханаскар 1курс 9группа Юридического колледжа в Новочуртахской СОШ село Новочуртах Новолакский район.

В рамках проведенных лекций ученики узнали о современных условиях развития российского общества. Государственная молодежная политика – одна из специфических направлений деятельности законодательных и исполнительных органов власти с целью реализации творческого потенциала молодежи и успешного вхождения ее в самостоятельную жизнь. От позиции молодежи в общественно-политической жизни, ее уверенности в завтрашнем дне и активности будет зависеть развитие России не только в экономической сфере, но и в социальной, политической и духовной.

Молодёжь обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, которые выгодно отличают её от других групп населения и реализация потенциала молодежи в интересах России.

Гражданско-правовое сознание у молодежи являются основным признаком правового государства. Ни одна из актуальных задач, стоящих перед российским обществом, не может быть решена без обеспечения прав и свобод граждан, без законности и правового порядка и гарантированности прав граждан. Лекция, проведенная с учениками школы, коснулась вопросов прав и обязанностей несовершеннолетних.

После лекции учащиеся приняли активное участие в обсуждении проблем становления гражданского общества в России и роли подрастающего поколения в этом процессе, а также  обсуждали  вопросы, связанные с несоблюдением  прав и обязанностей несовершеннолетними.