Социально ориентированные проекты и их значение для становления социального государства

21 декабря 2017 г. юридическая клиника организовала встречу студентов 3 курса юридического колледжа Северо-Кавказского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) с руководителем благотворительного фонда «Надежда» Гаджижараевым Тимуром Османовичем и координатором фонда Гаджиевым Магомедрасулом Магомедовичем.

Благотворительный фонд "Надежда по всему миру" – это негосударственный благотворительный фонд.

Основным направлением работы Фонда является социальная адаптация детей-воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей-инвалидов, а также одиноких пенсионеров и ветеранов войны.

Участие волонтёров – основа работы Фонда. Благодаря их поддержке, мы смогли помочь огромному количеству людей. Волонтёры регулярно посещают детей в детских домах и интернатах, встречаются с одинокими пенсионерами и ветеранами войны, помогают нуждающимся. Волонтёры Фонда – это люди разных возрастов, социальных слоев и профессий.

Участие волонтёров в благотворительных программах даёт возможность индивидуально подойти к нуждам каждого человека.

Реализация программ фонда осуществляется на частные и корпоративные пожертвования.

Каждая программа, проводимая Фондом, каждое посещение ребят меняет мировосприятие самих волонтеров, делает мир добрее, воодушевляет добротой маленькие и большие сердца. Для корпоративных волонтёров и бизнеса – это возможность сделать вклад в наше лучшее будущее, развивать новый вид социального предпринимательства, где решаются социальные проблемы общество, с такой речью перед студентами выступил директор фонда.

В ходе лекции студенты задавали интересующие их вопросы, связанные с деятельностью благотворительного фонда «Надежда». По итогам беседы директор фонда предложил студентам сотрудничество по оказанию юридической консультации лицам, обращающиеся в фонд, а также пригласили студентов в гости.