Соблюдение противопожарного режима

Соблюдение правил пожарной безопасности является жизненно важной необходимостью и обязанностью всех граждан и организаций. Под пожарной безопасностью в российском законодательстве понимается состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров. Соблюдение противопожарного режима – это совокупность мер и требований пожарной безопасности, устанавливаемые заранее и подлежащие обязательному выполнению.

В юридическом колледже СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) 1 ноября 2019 г. состоялась встреча Султалиева Руслана Джамидиновича, майора внутренней службы, начальника отдела Управления организации тылового обеспечения МВД РД и Хайбулаева Сайгидали Насрулаевича, лейтенанта полиции, оперуполномоченного по Советскому району г. Махачкалы со студентами 1 курса.

Руслан Джамидинович и Сайгидали Насрулаевич рассказали ребятам об основных требованиях противопожарной безопасности, о том, что противопожарный режим устанавливает в организации требования организационного характера, определяющие действия граждан, должностных и юридических лиц по выполнению мер пожарной безопасности.

В беседе внимание было акцентировано на том, что противопожарный режим – это комплекс установленных норм поведения, которые должны соблюдать граждане, чтобы избежать непредвиденных воспламенений на территории организации, учреждения, предприятия, а также порядок содержания зданий, сооружений, помещений, территорий в целях пожарной безопасности, которые предусматривают действия, необходимые предпринимать в случае возникновения пожара.

В завершение встречи студенты поблагодарили гостей за интересную встречу и полезную информацию.