Шашечный турнир, посвященный Всемирному дню здоровья

12 апреля 2018 года между студентами 1 курса (на базе 9,11 классов) и 2 курса  (на базе  9 класса) юридического колледжа СКИ (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошел шашечный турнир, посвященный Всемирному Дню здоровья.

В турнире приняли участие студенты 1, 2 курсов, в количестве 90 человек.

Сражаясь со своими соперниками в логике и интеллекте, студенты  показали, что игра в шашки разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда. Мирное шашечное состязание – это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий.

Шашки - это и наука, и спорт, и искусство в одной игре, доставляющие много радости и удовольствия. Связь любой игры с нашей жизнью неразрывна. Игра в шашки обучает механизмам, логике выигрыша. Она учит правильно рассуждать при выборе нужного хода в сложившейся игровой ситуации, помогает правильно сориентироваться в оценке партнеров. Учит, выигрывая, не злорадствовать, а проигрывая, не отчаиваться, быть выдержанным, хладнокровным, спокойным при любой напряженной обстановке за шашечной партией. Игра в шашки, равно как и другие игры, требующие умственного напряжения, способствует формированию такого характера, который украшает человека, делает его приятным в обществе. Учит с юмором относиться к проигрышу, а юмор сегодня – это то, чего стало не хватать людям при нынешней напряженности в жизни. Одним словом, игра в шашки способствует интеллектуальному развитию ребенка, увлечение шашками способствует развитию логического мышления и повышает качество знаний по математике.

Студенты с энтузиазмом приняли участие в соревнованиях. Игры прошли в теплой непринужденной обстановке.

Конечно, победителями становятся не все! После окончания игры судьи подвели итоги.

Места распределились следующим образом:

1 место

Гамзахмаев  Мурадбег Магомедович – 1 курс на базе 11 класса;

2 место

Сарикаев Сарика Анварович – 1 курс  на базе 9 класса;

3 место

Магомедов Хизри Хасбулатович

Всем участникам были вручены грамоты, медали  и благодарности