Региональная олимпиада по уголовно-исполнительному праву

24 апреля 2021 года, на базе отряда специального назначения УФСИН России по РД «ОРЕЛ», была проведена Региональная олимпиада по уголовно-исполнительному праву. В мероприятии приняли участие 8 команд: команда ДГУ, команда института народного хозяйства и команда филиала ДГУ г.Избербаш и 5 команд Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России). 

Олимпиада проводилась в рамках профориентационной работы УФСИН России по Республике Дагестан с активным участием сотрудников кафедры уголовного права Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России): Эсенбулатовой Эльвиры Хасулбековны, Абдулаева Камиля Магомедовича, Магдилова Нурмагомеда Магомедовича, Курбанмагомедова Арслана Абдулмуслимовича, а также представителей других ВУЗов.

Возглавляли конкурсную и апелляционную комиссии представители УФСИН России по Республике Дагестан, в составе которых были: заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан, полковник внутренней службы Магомедов Аликади Рабазанович; начальник отдела кадров и воспитательной работы, подполковник внутренней службы Байрамбегов Темирхан Гаджикурбанович; начальник ФКУ УИИ полковник внутренней службы, кандидат юридических наук Абасова Сийибат Абасовна, а также другие представители службы исполнения наказаний.

Председатель конкурсной комиссии выступил перед участниками с приветственным словом, представил членов комиссии, прибывших для участия в работе от федеральной службы, разъяснил порядок проведения Олимпиады, ее цели и задачи, пожелал всем побед.

Согласно положению о проведении Региональной олимпиады, утвержденной приказом УФСИН России по Республике Дагестан № 259 от 21.04.2021 года были утверждены четыре номинации: "Письменная конкурсная работа"; "Решение конкурсных заданий"; "Знание норм уголовно-исполнительного законодательства"; "Решение ситуационных задач".

Победители определялись как в командной борьбе, так и в личном первенстве. В ходе упорного соревновательного процесса победителями в командном соревновании стали:

команда 3 курса ПОНБ СО – 1 место (капитан команды Буграева А.Р.);

команда ДГУ – 2 место (капитан команды Акаева У.Н.);

команда 4 курса ПД  – 3 место (капитан команды Сотавова А.Р.).

Труднее всего проходил процесс выявления победителя в личном первенстве, так как в результате глубокого изучения дисциплины на занятиях, а также самостоятельной подготовки, большинство конкурсантов показали достойные знания в проводимых номинациях и практически каждый из них мог претендовать на призовое место.

Но строгое и беспристрастное жюри вынесло свое решение и определило, что в личном первенстве победу завоевала представительница команды 3 курса ПОНБ СО – Буграева Альбина Руслановна.

Второе место при абсолютно равных показателях было присуждено представителям: команды 4 курса ПД Сотавовой А.Р.; команды 3 курса ПОНБ СО Ханмагомедову У.; команды 3 курса ПОНБ СО Сапаровой К. и  команды ДГУ Исрафиловой У.

Представители УФСИН России по Республике Дагестан каждому участнику мероприятия вручили сертификат участника, а победители и призеры были отмечены дипломами УФСИН России по Республике Дагестан.

В заключение мероприятия выступил заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан, полковник внутренней службы Магомедов Аликади Рабазанович, который отметил достаточно хороший уровень подготовки участников Олимпиады, проведенную положительную работу преподавательским коллективом по теоретической и практической подготовке команд и выразил надежду на дальнейшие встречи в рамках проведения Олимпиад не только по уголовно-исполнительному праву, но и по другим дисциплинам.

Особая благодарность была выражена руководству ВУЗов подготовивших и представивших к участию в Олимпиаде студентов.

Заведующая кафедрой уголовного права Эльвира Хасулбековна поблагодарила гостей за постоянное стремление быть с нами, участвовать в становлении молодого поколения, видеть в них своих преемников.