Просветительская лекция среди учащихся 9-11 классов Кайсунской СОШ Магарамкентского района

13 марта 2017 года студент-консультант Юридической клиники Северо-Кавказского института ВГУЮ (Минюста России) Агабалаев Мурад Шахмирович (5 курс ПД) провел просветительскую лекцию среди учащихся 9-11 классов Кайсунской СОШ Магарамкентского района

В рамках проведенной лекции ученики узнали о современных условиях развития российского общества существенно изменились социальные и культурные основы, что привело к нравственному и духовному кризису. Особенно остро кризис наблюдается в правовом сознании молодежи: правовой нигилизм, аномия, правовая безграмотность стали составными элементами современного российского общества. Государственная молодежная политика - одно из специфических направлений деятельности законодательных и исполнительных органов власти с целью реализации творческого потенциала молодежи и успешного вхождения ее в самостоятельную жизнь.

От позиции молодежи в общественно-политической жизни, ее уверенности в завтрашнем дне и активности будет зависеть развитие России не только в экономической сфере, но и в социальной, политической и духовной.

Молодёжь обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, который выгодно отличает её от других групп населения и реализация потенциала молодежи в интересах России.

Гражданско-правовое сознание у молодежи являются основным признаком правового государства. Ни одна из актуальных задач, стоящих перед российским обществом, не может быть решена без обеспечения прав и свобод граждан, без законности и правового порядка и гарантированности прав граждан.

По итогам лекции учащиеся приняли активное участие в обсуждении проблем становления гражданского общества в России и роль подрастающего поколения в этом процессе.