Поздравляем Юридическую клинику, с очередным выигранным делом!

В Юридическую клинку обратился выпускник Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) Мансуров Абдулмалик Зиявдиноич с проблемой в получении жилого помещения – квартиры как сироте, так как он должен был получить в порядке очерёдности квартиру от Администрации ГОсВД г. Махачкала.

Студенты-клиницисты подготовив обращение на имя Главы города Махачкала, с просьбой о предоставлении квартиры как сироте подали его в Администарцию ГОсВД «г. Махачкала», на которое был дан письменный отказ.

Данный отказ методист Юридической клиники Рамазанов Гаджи Ахмедович, посчитал незаконным, подготовил исковое заявление, обратился в Советский районный суд г. Махачкалы, представил интересы Мансурова А.З., и 10 января 2020 года судья Советского районного суда г. Махачкалы, Адзиев М.М. вынес решение в котором удовлетворил исковые требования Мансурова А.З. к Администрации ГОсВД г. Махачкала.

С чем и поздравляем Мансурова А.З. с первым этапом выигранного дела! Но работа по данному делу, будет продолжаться, так как по данному делу, судебное решение еще не вступило в законную силу, но как показывает практика, по данным делам Администрация ГОсВД г. Махачкалы обжаловывает в вышестоящие инстанции.

Но как показала практика по аналогичным делам, Президиум Верховного суда Республики Дагестан и Верховный суд РФ, оставляет данные решения в силе.

 С чем и надеемся на положительный конечный результат, и Мансуров А.З. получит свою квартиру на которое имеет законное право.