Поздравляем студентку-клинициста Юридической клиники при Северо-Кавказском ВГУЮ Магомедову З. Г. с выигранным делом!

Юридическая клиника Северо-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России) оказала квалифицированную юридическую помощь Абдуллаевой Патимат Сайгидалиевне в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», а так же на основании Закона Республики Дагестан от 14.06.2012 № 32 (ред. от 12.01.2015) «О бесплатной юридической помощи в Республике Дагестан».

Администрация ГОсВД «г. Махачкала» обратилась в суд с иском к Абдулаевой Патимат Сайгидалиевне об обязании привести самовольно перепланированное и переустроенное жилое помещение в первоначальный вид.

Интересы Абдулаевой П. С. в Кировском районном суде г. Махачкалы представляла студентка-клиницистка 3 курса - Магомедова Загидат Гаджимурадовна.

До того, как Абдулаева Патимат обратилась в Юридическую клинику, 4 сентября 2017 года Кировским районным судом было вынесено заочное решение по данному делу в пользу истца, Администрации ГОсВД «г. Махачкала». При этом, ответчица, Абдулаева П. С., не была уведомлена о том, что она является участником производства по данному делу. А 8 сентября 2018 года Администрацией ГОсВД «г. Махачкала» было вынесено постановление о переводе жилого помещения в нежилое и разрешении перепланировки с пробивкой подоконной части оконного проёма.

В последующем, представитель ответчика по доверенности, Магомедова З. Г. подала заявление о пересмотре дела по новым обстоятельствам в Кировский районный суд г. Махачкалы, где 10 октября 2019 года состоялся процесс с её участием.

По итогам проведенной работы, было вынесено решение Кировским районным судом г. Махачкалы об отмене заочного решения и принятии нового решения по новым обстоятельствам, в которых требования Абдулаевой П.С. к Администрации ГОсВД «г Махачкала» были удовлетворены и ее недвижимое имущество было оставлено в неизменном виде.

Абдулаева П. С. выразила благодарность всему коллективу Юридической клиники.