Поздравляем клинициста Юридической клиники Гамзатову Б.Г. с первым выигранным делом в этом году!

Юридическая клиника Северо-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России) совместно с благотворительным фондом  «Надежда», а так же Депутатом Народного Собрания РД, Амирханов Амирхан Ахмедханович, оказали полную, своевременную и квалифицированную правовую помощь в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», а так же на основании Закон Республики Дагестан от 14.06.2012 № 32 (ред. от 12.01.2015) «О бесплатной юридической помощи в Республике Дагестан».

ООО «Газпром  Межрегионгаз Пятигорск» обратилось в суд с иском к Максудовой Касират Ахмедовне о взыскании задолженности за поставленный газ. Интересы Максудовой К.А. в Кировском районном суде г. Махачкалы представляла студентка клиницистка 5 курса Юридического факультета Гамзатова Булькур Гамзатовна.

До того как Максудова К.А. обратилась к нам, Кировским районным судом г. Махачкалы было вынесено заочное  решение, которым удовлетворил исковые требование  ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» в полном объеме, и решил взыскать с Максудовой К.А. задолженность за поставленный газ в размере 68 170,94 руб.

В последующем, представитель Ответчика  по доверенности, Гамзатова Б.Г.,  подала Заявление об отмене заочного решения, а так же сделала перерасчет по показаниям счетчика  и произведенных оплат, с применением сроков исковой давности, предоставила расчет на рассмотрения суда, согласно которому задолженность составляла 25 912, 00 руб.

По итогам всей проведенной работы, было вынесено решение,  о взыскании с Ответчицы 25 912, 00 рублей, т.е задолженность которая числилась за Максудовой К.А. удалось в два раза снизить, что до слез тронуло Максудову К.А.

Максудова К.А. выразила благодарность Амирханову Амирхану Ахмедхановичу, Депутату Народного Собрания РД, благотворительному фонду  «Надежда», а так же всему коллективу Юридической клиники.