Посещение Кизилюртовской воспитательной колонии УФСИН по РД

В рамках проведения мероприятий по профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними, Директор юридической клиники Северо-Кавказского института Абдулкадирова Х.Д. посетила Кизилюртовскую воспитательную колонию УФСИН России по РД.

В ходе проведенной встречи были обсуждены основные причины преступлений, совершаемых детьми.

«Профилактика преступлений среди детей, совершаемых ими или над ними, является приоритетной задачей социального направления политики государства. Она включает в себя воспитательные, правовые, организационные и другие меры воздействия, благодаря которым выявляются и ликвидируются обстоятельства и условия, приводящие к совершению правонарушений» - отметила Абдулкадирова Х.Д.

В беседе с несовершеннолетним содержащимися в колонииприняли участие студентыСеверо-Кавказского института, а также руководство колонии.

Ранняя профилактика является более приоритетной задачей, поставленной перед нами, так как позволяет выявить и устранить антисоциальные изменения в личности ребенка, которые еще не стали устойчивыми, а, значит, в последующем есть большая вероятность того, что будет предупреждено преступление, удастся избежать нанесения вреда, причинения убытка и применения строгих мер принуждения по отношению к несовершеннолетнему, а в случае данных детей позволит предотвратить рецидив.

Беседа носила не только воспитательный, но и правовой характер, по итогам которой осужденные задавали интересующие их вопросы правового характера, а так же, оставили свои пожелания к следующей встрече.