Посещение студентами Кировского районнного суда г.Махачкалы

12 апреля 2017 года  студенты 1 курса юридического факультета, а так же студенты 2 кура Юридического колледжа Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) под руководством студентов-клиницистов Юридической клиники совместно с кафедрой Теории государства и права посетили Кировский районный суд г.Махачкала, с целью ознакомиться с работой районного суда.

Студентам провела экскурсию  Начальник общего отдела Мирзеханова Нежейбат Сардаровна. Она рассказала историю Кировского районного суда г. Махачкалы -  который был образован  в 1985 году в результате разделения Советского районного суда г. Махачкала на Советский и Кировский суды. 

Студентам так же, показали залы судебных заседаний.

По завершению экскурсии по Кировскому районному суду г. Махачкала, студенты встретились с заместителем Председателя  Кировского районного суда г. Махачкала,  Гадисов Гадис Магомедамаинович.

Гадис Магомедович провел со студентами интересную беседу на тему профессионального самоопределения и особенностях работы в аппарате суда, так же приглашал на прохождение практики в суд с последующим трудоустройством, отличившихся практикантов.

Так же судья Кировского районного суда г. Махачкалы,  Гаджимагомедов Гаджимагомед Расулович,  рассказывал о проделываемой Кировским районным судом г. Махачкалы работе, об электронном документообороте, об уровне и квалифицированности судей Кировского районного суда.    

 Рассказала студентам  интересные факты об истории суда, о деятельности суда: работе председателя, судей, работе секретаря судебного заседания и помощника судьи, о категориях рассматриваемых дел Кировским районным судом.

Особое внимание было уделено информационному отделу, в котором ежедневно размещается информация о назначенных к рассмотрению делах. Так же, помощница судьи рассказала о сегодняшней практике проведения судебных заседаний с использованием видео-конференцсвязи, аудиопротоколирования судебного процесса, а также о доступе к информации о деятельности суда, в том числе посредством сети Интернет на сайте  ГАС РФ «Правосудия».

В свою очередь студенты задавали интересующие их вопросы: какие экзамены нужно сдать, чтоб стать судьей, сколько лет нужно проработать для этого в аппарате суда, какие трудности встречаются в этой профессии.

Целью этой встречи стало взаимодействие суда с образовательным учреждением, формирование у учащихся правосознания, позитивного отношения к российской судебной системе и дополнительное профессиональное ориентирование.

По завершению оживленной беседы студенты поблагодарили Гадиса Магомедовича  за полученную возможность окунуться в мир своей профессии и высказали пожелание продолжить подобные встречи в будущем.