Открытое занятие на тему «Юридические профессии»

В рамках проведения открытых занятий, запланированных 2020–2021 учебный год в 7 группе 1 курса юридического колледжа Севевро-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России) под руководством преподавателя колледжа, аспиранта Абакаровой Б. Г. было проведено открытое занятие на тему «Юридические профессии».

Профессия юриста одна из востребованных в современном мире. Разобраться в хитросплетениях законодательства не каждому под силу, потому юрист будет востребован всегда, пока существует государство. Юристы – особенные люди. В первую очередь, благодаря тому объему знаний, которым они не просто должны обладать, но и который они при случае постатейно вспоминают. Понятно, что практика публичного и персонального «говорения» также диктует свои правила. Речь юриста со временем обрастает витиеватыми предложениями, узорной вязью терминов, накипью клише и особых слов для вступления. Как говорится, юрист, который не умеет и не любит говорить, похож на хирурга, боящегося крови.

По теме открытого занятия студенты подготовили содержательные доклады и красочные презентации. Преподавателем Абакаровой Б. Г. было обращено внимание студентов на важность понимания, что любая область права позволяет реализоваться как «справедливая личность» или просто получать за свою профессиональную деятельность деньги. Студент, который намерен обучиться этой специализации, должен изначально решить вопрос о будущей профессии и направить все свои силы на изучение нужных дисциплин.

У профессии «юрист» есть существенные недостатки, но овладение ею открывает студентам массу возможностей и позволяет реализовать свои планы.

В конце занятия среди студентов было проведено анкетирование, какая профессия им больше импонирует и кем бы они хотели работать после окончания ВУЗа.