13 апреля 2018 года студентами 1 курса (на базе 9 класса) было проведено мероприятие, посвященное дагестанцам-героям Советского Союза: Гаджиеву Магомеду Имадутдиновичу, Танкаеву Магомеду Танкаевичу,  Амет-хану Султану.

Цель мероприятия: патриотическое воспитание подрастающего поколения, память потомков о героях, посвятивших свою жизнь служению Родине, своему народу.

Оформление мероприятия: баннер с надписью «От героев былых времен…», портреты героев Дагестана с надписью «Они прославили Родину»,эмблемы команд , выставка книг, посвященных жизни и героическим подвигам героев-дагестанцев.

Мероприятие открыла преподаватель русского языка и литературы, кандидат филологических наук Багандова И.М. , которое состояло из трех блоков, где студенты рассказали биографию героев, о боевых подвигах, наградах.

Для мероприятия были подготовлены видеоматериалы, в котором студенты ЮК проводили опрос прохожих на улицах города Махачкалы по знаниям  о героях, в честь которых воздвигнуты памятники и названы улицы родного города.

Блиц-опрос, который был проведен среди зрителей, которые присутствовали на мероприятии, приятно удивил. Студенты  знали о том, что герои между собой были знакомы, встречались при жизни, знали и о том, что по непонятным причинам Амет-хану Султану не вручили третью звезду Героя Советского Союза, к которой он был представлен за героизм, проявленный при испытании очередного самолета.

На мероприятии присутствовали представители с Национальной библиотеки, с библиотеки СКИ (филиал) ФГБОУ ВПО ВГУЮ РПА МЮ РФ в г. Махачкала. Они продемонстрировали литературу, которой располагают о героях-дагестанцах.

Мероприятие завершила заместитель директора по воспитательной работе П.М.Магомаалиева словами благодарности в адрес организаторов мероприятия. Особо отметила, что и в современное, казалось бы, мирное время, есть место подвигу, что подрастающее поколение должно осознавать, как ответственно быть потомками таких прославленных людей, о которых было сказано сегодня. Она подчеркнула, что отвагу и мужество можно проявить не только в военное экстремальное время, и что эти понятия не дань моде, а естественное состояние настоящего мужчины и горца во все времена и все дни жизни!