Ораторский талант, как в прошлом, так и в настоящем является важной составляющей деятельности юриста. Ораторское умение четко выражать свои мысли, формулировать предложения и доносить их до умов слушателей всегда воспринимается как опытность и авторитетность.

Именно в целях совершенствования дара речи, 28 марта 2019 года в стенах Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) состоялся тренинг, спикером которого выступил выпускник Института риторики и ораторского мастерства, золотой медалист МГУ им. М. В. Ломоносова Нариман Магомедов.

Н. Магомедов сделал акцент на базовых основах красноречия, тонкостях ораторского мастерства и способах улучшения дикции, а также на роли жестов в данном искусстве. Жестикуляция в целом говорит о развитом интеллекте. Тот, кто виртуозно владеет искусством жестикуляции, порой производит поистине гипнотическое воздействие на окружающих.

Центральным событием тренинга стал конкурс «Я – Президент», состоявший из двух этапов. В ходе напряженной борьбы был выявлен победитель – им стал студент 2 курса Магомедов Заур, получивший билет на бесплатное посещение 3-х недельного курса ораторского мастерства.

Дискуссия прошла очень ярко, интересно и познавательно, добавила всем много положительных эмоций и хорошего настроения. Получив «порцию знаний», каждый студент высказывал свое мнение и оценил важность данного искусства.