Обследование на наличие для продажи алкогольных и спиртных напитков, а также табачных изделий

С 07.03.2017 по 15.03.2017 студентами 2 курса 1 группы ПОНБ Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) под руководством преподавателя по мониторингу правоприменения Дайитмирзаева Шарипа Абдурахмановича  было проведено обследование на наличие для продажи алкогольных и спиртных напитков, а также табачных изделий вблизи муниципальных и частных дошкольных общеобразовательных учреждений на территориях г. Махачкалы и г. Каспийска.

В результате проведения осмотра были выявлены нарушения обязательных требований Постановления Правительства Республики Дагестан  от 30 июня 2006 года №129 «О мерах по обеспечению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Дагестан», в соответствии с которым запрещается розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории с расстоянием менее 100 метров от школьных и дошкольных общеобразовательных учреждений. Данные нарушения были выявлены на следующих улицах: пр. Гамидова, 59 в; Фаталиева, 15; Маяковского, 18; Некрасова, 100; Некрасова, 84; Юсупова, 45, а также на других улицах.

Составили письма, в которых содержатся требования к магазинам (гастрономам, супермаркета) не продавать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также табачные изделия на данных территориях.