Общегородской субботник, приуроченный к юбилею столицы

В преддверии 160-летия г. Махачкалы 16 сентября 2016 года в столице был проведен масштабный субботник, в котором приняли участие более 10 тысяч махачкалинцев: чиновников, работников школ и вузов, предприятий и организаций, членов молодёжного парламента.

Не остались в стороне и студенты Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции. Более 50 обучающихся 1-3 курсов Института под руководством кураторов Маджидова Э.М. и Алкадарской И.М. навели порядок в парке Афганцев, на ул. Агасиева, а также на прилегающей территории вуза. В субботнике также приняли участие заместитель директора по воспитательной работе Д.А. Мусалаева и руководитель Молодежного центра Х.М. Каралов.

К началу субботника всем ребятам раздали необходимый инвентарь: лопаты, метла, грабли, мешки, перчатки – и ознакомили с правилами безопасности.

Ребята, объединив все усилия, трудились с большой увлеченностью, так как понимали важность мероприятия для любимого города. Они засучив рукава очистили от опавшей листвы, мусора, травы, сухих веток всю территорию парка и собрали более 100 мешков мусора. Теперь облагороженная и ухоженная территория парка радует глаз.

По словам самих студентов, родная столица в последнее время с каждым днем все больше и больше преображается, и много усилий для этого приложено Администрацией города, но если каждый из горожан не будет поддерживать чистоту и красоту города, то все сделанное мэрией окажется напрасным. Ведь как гласит народная мудрость «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!!!».

Как правильно отметил Х.М. Каралов, благоустройство города, села, района – обязанность не только муниципальных властей, но и каждого из нас. Только благодаря общим усилиям нам удастся сохранить чистоту на улицах, в парках и скверах нашей столицы, сохранить ее в таком виде, в каком она есть для грядущего поколения.

Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Махачкалы Исрапилов Заур от имени Администрации Советского района г. Махачкалы выразил признательность и благодарность работникам и студентам Северо-Кавказского института, отметив их активное участие в облагораживании города.