Мониторинг состояния автомобильных дорог по ул. Учхозная г. Махачкала.

Кафедра Теории государства и права совместно с Юридической клиникой Северо-Кавказского института ВГУЮ (Минюста России) в рамках изучения дисциплины «Мониторинг правоприменения» 1 марта 2017 года с выездом на место провели мониторинг состояния автомобильных дорог по ул. Учхозная г. Махачкала.

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ  «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Дороги должны соответствовать техническим регламентам и иным обязательным нормам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти, в лице администрации города.

На осматриваемом участке студенты обнаружили существенные нарушения требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»: ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см., учтановленные ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы».

Активное участие приняла группа студентов 2 курса ПД в составе:

  1. Омаров Шагабудин;
  2. Шерифов Амир;
  3. Арсланбеков Салман;
  4. Рамазханов Ахмед;
  5. Улубиев Бийокай;
  6. Отепов Булат.