Мониторинг канала «Октябрьской революции»

Студентами 1 и 2 курса Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ «РПА Минюста России» и преподавателем кафедры Теории государства и права А.А. Ашурбековой был проведен мониторинг канала «Октябрьской революции».

Высокое качество воды в наше время стало главной проблемой, так как ее загрязнение стало настолько угрожающим в современном обществе.

Дагестан так же не является исключением, 80% рек загрязнены и не самоочищаются. Виною тому является антропогенное воздействие.

Протекая по городам и населенным пунктам нашей республики, эта жизненно необходимая для всех живых организмов питьевая вода загрязняется различными бытовыми отходами, строительным мусором.

Проблема загрязнения воды усугубляется тем, что жители города в нарушение всяких норм строят жилье над самым каналом, отправляют туда бытовые отходы и стоки. В период обследования состояние канала в нем были выявлены следующие загрязнители воды: автозаправочные станции; банкетные залы, рестораны; мойки машин; бытовые свалки; гаражи; домострой (песок, кирпичи, все строительные отходы бросаются в канал); стоки дождевой воды; не вывозят бытовые отходы из мусорных баков вблизи канала.

По итогам проведенного мероприятия будут составлены акты и направлены в соответствующие учреждения для принятия мер по выявленным нарушениям.