Круглый стол на тему: «Асоциальное поведение в сети интернет»

17 мая 2018 года в стенах Северо-Кавказского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции состоялся круглый стол на тему: «Асоциальное поведение в сети интернет», в котором приняли участие студенты 1-3 курсов, представители трёх мировых конфессий, а также представитель Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями по Республике Дагестан.

Открыл мероприятие Магомедов Магомед Юнусович – начальник информационно-аналитического отдела Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями по Республике Дагестан, рассказав о том какие масштабы на сегодняшний день принимает аморальное поведение в социальных сетях и в интернет паутине в целом.

Следом за ним о своем видении и видения самой распространенной в нашей стране религии – Христианства рассказал иеромонах Иоанн. В своём выступлении он рассказал о том, какую важную роль в становлении человека играют социальные сети и то, насколько благоразумно мы должны ими пользоваться, поддержал подобную точку зрения и председатель Совета иудейских общин республики Дагестан – Расим Шалумов.

Последним из выступающих стал Султанов Али Магомедгаджиевич – сотрудник отдела просвещения Муфтията РД.

Приводя примеры из различных хадисов и жизни пророков, он подчеркнул, насколько девиантным является поведение тех, кто неподобающе общественным нормам ведет себя как в жизни, так и в информационно-телекоммуникационной сети интернет. «Мы должны бороться с самим собой и своими страстями, полагаясь лишь на чистый разум», – отметил он в своем выступлении.

По окончании выступлений у студентов к гостям возникло немало вопросов, и мероприятие перешло в формат открытого диалога.