Концертная программа, посвященная 73-летию Победы в Великой Отечественной войне

Одной из главных целей в воспитательной деятельности Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) является воспитание гражданско-патриотических качеств у обучающихся. И для реализации этой цели в стенах вуза систематически организуются мероприятия, несущие гражданскую и военно-патриотическую направленность.

Так, 7 мая 2018 года в Северо-Кавказском институте  прошла концертная программа, посвященная 73-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовленная Студенческим советом Института. К организации и проведению мероприятия студенты отнеслись со всей ответственностью. Ведь этот праздник для нашей страны наполнен особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения к ныне живущим ветеранам. По признанию самих студентов, долг подрастающего поколения перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

На мероприятие было  приглашена ветеран Великой Отечественной войны Сухомлинова Галина Владимировна, блокадница Ленинграда. Присутствующие поздравили Галину Владимировну  с наступающим Днем великой Победы, пожелали ей долгих лет жизни, поблагодарили за мирное небо над головой и светлое будущее, которое им обеспечено именно благодаря подвигу, героизму, мужеству и храбрости всех тех, кто защищал свою Отчизну ценой жизни в те нелегкие годы.

Ветеран войны кратко рассказала о тех страшных, ужасающих, тяжелых годах Великой Отечественной войны. Особое внимание в своем выступлении уделила периоду блокады Ленинграда. Заинтересованно слушающие студенты, казалось, вот-вот прослезятся. До того их тронул ее рассказ. После приветственных слов со стороны руководства вуза, студенты так проникновенно и эмоционально продекламировали стихи военных лет, пели песни о тяжелых годах войны и, конечно, о Победе. Не оставил равнодушным присутствующих и танец под песнью «Ах, эти тучи в голубом».