Священный Рамадан – это месяц великих возможностей, когда верующие стремятся к довольству Творца, посредством благих деяний. Одно из таких дел – накормить постящегося. Ежегодно в этот благословенный месяц по всей Республике Дагестан и за её пределами по инициативе Муфтията Дагестана совместно с благотворительным фондом «Инсан» проводится акция «Шатры Рамадана», устраиваются коллективные ифтары, благотворительные мероприятия, призванные объединить и сплотить верующих.

Одно из таких грандиозных мероприятий – II республиканский ифтар этого года состоится 31 мая в Дербенте, самом южном городе России. И не случайно: Дербент заслуженно считается колыбелью трех религий в Дагестане – здесь находится христианский храм IV века, самая древняя на территории России мечеть, датируемая VIII веком и старейшая синагога, построенная в 1614 г.

Студенты СКИ (ф) ВГУЮ (РПА Минюста России) 30 мая приняли участие в благотворительной акции по организации II коллективного республиканского ифтара: они собрали порядка 2 тыс. наборов фиников и воды для раздачи. Отметим, что это акция не первая, ребята неоднократно принимали участие и отзывались на подобные торжества, показывая тем самым, что студенты академии всегда готовы прийти на помощь и участвовать в совместных общественных мероприятиях.

Традиционно ифтар – это разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. Но он имеет еще одно очень важное значение: ифтар – это лучшее время для единения, сплочения верующих и общей мольбы ко Всевышнему. То, что делается сообща – всё это во имя блага нашего народа, нашей молодежи.

Мира, благополучия и процветания каждой семье!

Пусть Всевышний примет наши посты и благие деяния!