По своей природе поэзия Дагестана всегда была молитвенной и служила добру, мужеству, достоинству, родному краю и его народу. Поэзия также  была и символом воли, любви и страданий народа. Есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие, одно из них – создание ДАССР, со дня образования которого в этом году исполняется 100 лет.

16 марта в юридическом колледже Северо-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России) прошел приуроченный этой дате конкурс чтецов «И сохраним память на века!», организованный преподавателем колледжа Дадаевой А. М.

Задачи конкурса: воспитывать у студентов гражданственность и патриотизм, ответственность за живущих сейчас, за судьбы страны, уважение к бессмертному воинскому подвигу; воспитывать положительное эмоциональное отношение к литературным поэтическим произведениям; выявлять и поощрять талантливых детей, предоставлять им возможность для самовыражения; обучать выразительному чтению, актёрскому мастерству. За звание лучшего чтеца соревновались студенты 1 и 2 курсов колледжа.

Обучающиеся с выразительной искренностью читали стихотворения российских и дагестанских поэтов. Порадовало, что они знают не только известные произведения наших поэтов, но и малоизвестные стихи.  Члены жюри Амрахова А. К. и Керимова З. А. с огромным удовольствием слушали, как выступающие с большим чувством и энтузиазмом читают или, вернее, проживают мудрые и жизненные слова. На конкурсе прозвучали песни, продемонстрировали танцевальные номера и сценку «Встреча у родника».

 По результатам подсчета баллов места распределились следующим образом:

1 место – Дадашева Камила и Гаджиева Аида (2 курс), Гасанова Венера (1 курс),

2 место – Алигаджиева Мадина и Хабибов Имамшапи (1 курс), Муртузалиева Амина (2 курс),

3 место – Алиева Пари, Гаджиева Асият, Гасанов Шамиль, Шахшадаев Рамазан (1 курс).