День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, по всей России прошли массовые акции памяти и скорби по погибшим от рук террористов, в том числе и по тем, кто погиб, исполняя свой служебный долг, защищая Родину и народ своей страны.

В этот день на центральной площади Махачкалы Министерством по делам молодёжи РД совместно с комитетом по спорту туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы была организована акция - «Молодёжь против террора», в которой приняли участие врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев, Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов, премьер-министр Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, студенты ведущих вузов республики, волонтеры, активисты различных общественных организаций и простые граждане столицы.

Более 300 студентов Северо-Кавказского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) приняли участие в данной акции.

Выступая перед собравшимися, Владимир Васильев констатировал, что проблема терроризма повлекла за собой массовые жертвы среди невинных граждан.

«В борьбе с террором погибали не только люди, которые работали в правоохранительных органах, в армейских структурах и спецподразделениях, но и простые дагестанцы, которые вступили в ополчение и отдали свои жизни, чтобы остановить террор. Погибло немало муфтиев, священников, служителей других религий, которые защищали своих прихожан и свой народ. Человеконенавистническая идеология террора не щадила никого, поэтому только вместе, только объединившись мы смогли остановить это зло. Конечно, здесь неизмеримо велика роль Владимира Владимировича Путина, который прибыл в дагестанский Ботлих в тот самый 1999 год и положил начало процессу очищения Кавказа от террора», – заявил руководитель региона.

Участники мероприятия, возложив цветы к мемориалу славы сотрудников органов внутренних дел Дагестана, погибших при исполнении служебного долга, в рамках акции также организовали флэш-моб, выстроившись в «живую» фразу «НЕТ ТЕРРОРУ» и после минуты молчания запустили в небо белые воздушные шары, символизирующие память о жертвах террористических актов.