Cтуденты приняли участие в митинге «Дагестан против террора»

3 сентября студенты Северо-Кавказского института Всероссийского государственного университета юстиции приняли участие в митинге «Дагестан против террора», который прошел на центральной площади Махачкалы.

Выразить свою гражданскую позицию и принять участие в митинге пришли руководство республики во главе с Рамазаном Абдулатиповым, представители общественных организаций, политических партий, профсоюзных объединений республики, творческая интеллигенция.

Открыл митинг Президент Национальной Академии наук Дагестана Гамид Бучаев. Он выразил единогласное мнение творческой интеллигенции, осуждающей терроризм и экстремизм во всех его проявлениях.

"Республика уже третий год живет без террористических актов, но угроза побеждена не полностью. Экстремисты и террористы затаились, и нужна особая консолидация общества, чтобы не допустить проявлений терроризма", - заявил Г. Бучаев.

Уполномоченный по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева в своем выступлении процитировала слова известной дагестанской поэтессы Фазу Алиевой: «Любой выстрел, в кого бы он не был направлен, попадает в сердце матери». Выступавшие вспоминали жертв вопиющего теракта в Беслане, когда целью террористов стали ни в чем не виновные дети.

Представители молодежных организаций республики также заявили о том, что они сделают все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации, когда террористы держали в страхе все население.

"Такие митинги дают людям возможность показать, что они неравнодушны к существующей проблеме терроризма и их беспокоят подобные вопросы. Народ собирается, говорит об этом, выражает свое несогласие и хочет, чтобы об этом узнали и другие. Очень хотелось бы, чтобы на подобные мероприятия откликались больше людей, и акция проходила масштабнее", - поделился мыслями студент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Ибрагим Мусаев.