«Черный пиар в сети интернет»

27 февраля в стенах Северо-Кавказского института (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) состоялось мероприятие, проводимое Открытым молодёжным правительством Республики Дагестан на тему: «Черный пиар в сети интернет».

На встречу со студентами прибыли представители профессионального спортивного сообщества Махачкалы: многократный чемпион мира, боец бойцовского клуба «Крепость», мастер спорта международного класса Мурад Магомедханович Мачаев, боеца клуба Eagles MMA, мастер спорт международного класса Гаджи Кадиомарович Рабаданов, а также полковник полиции Шамиль Шайхбагомедович Шайхбагомедов, консультант Министерства по делам молодёжи РД, руководитель проекта «Интернет безопасность»  Наиля Гайдаровна Эфендиева, представители ОМП РД Арслан Гусейнович Гамзалаев и Магомед Юнусович Саадуев.

Первым с приветственным словом и наставлениями в адрес  студентов выступил Шамиль Шайхбагомедович, приводя в пример общую сводку и положение по данному вопросу.

Наиля Гайдаровна в своем выступлении, сопровождаемом интереснейшей презентацией, раскрыла все тонкости психологических атак и метод защит от них в социальных сетях. Её выступление было поддержано и продолжено представителя спортивного сообщества Махачкалы.

Закончилось мероприятие выступлением Магомеда Юнусовича, заместителя председателя ОМП РД, где он подробно рассказал присутствующим о том, какие шаги, стоит предпринимать, чтобы не оказаться на «крючке» у лиц осуществляющих не законную деятельность в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».