Активисты вуза приняли участие в антинаркотическом слёте

14 сентября в конференц-зале экономического факультета Дагестанского государственного университета прошло открытие I Республиканского слета антинаркотического молодежного движения Республики Дагестан.

Организатором мероприятия выступило Министерство по делам молодежи РД. Слет стал итогом годовых рейдовых мероприятий по республике, а также послужил площадкой для диалога между молодежными общественными организациями в деле противодействия профилактики наркомании и разработки стратегии рейдовых и профилактических мероприятий на будущий год.

В мероприятии приняли участие активисты научного сектора Студенческого совета Северо-Кавказского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России).

Поприветствовать участников на торжественное открытие пришёл министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев. «Деятельность в данном направлении является не столько обязанностью Минмолодежи РД, сколько желанием и порывом молодых людей сделать мир вокруг себя лучше. Поддержку мы нашли в лице Министерства внутренних дел по Республике Дагестан, которое делает всё, чтобы меры по противодействию реализации наркотических средств и предотвращению наркомании в республике предпринимались в рамках действующих законов. Благодаря ведомству мы чувствуем уверенность в своих действиях», — подчеркнул министр.

Наглядно увидеть работу антинаркотического молодежного движения присутствующие смогли, посмотрев видеоролик о проведенных в разных городах и районах Дагестана антинаркотических рейдовых мероприятиях.

Выступил на открытии и начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Мустангер Муминов. Он привел статистику относительно наркоситуации в Дагестане и подчеркнул, что удалось достичь определенных результатов общими усилиями.

Завершилось мероприятие церемонией награждения членов Республиканского молодежного антинаркотического движения за активную работу в профилактике наркомании среди молодежи.